ГлавнаяБлогиМои заметкиОриенталы - кто или что?

Ориенталы - кто или что?

Автор
Опубликовано: 1100 дней назад (18 октября 2016)
0
Голосов: 0
Это не ориентация людей, как например, гетеросексуалы или бисексуалы... Ориенталы - это кошки.
Ориентальная порода кошек - это выведенная порода от сиамских путём скрещиваний. Ориентальная порода кошек является сильно зависимой от человека, поэтому если вы человек занятой или попросту не любите кошек, то лучше такого питомца вам не заводить.

Если вы расположите эту кошку к себе, то вы навсегда обретёте верного друга. Но, единожды подорвав доверие, его можно никогда не вернуть. Ориенталы в этом очень придирчивы, они не слишком доверчивы, а если и доверятся вам, то считайте, что вы стали избранным для этого животного.

Фото из интернета -

Ориенталы - кто или что?

Психология

Эта порода кошек не любит одиночества. Да даже практически не терпит его. Часто бывая дома в одиночестве, кошка может заболеть. Поэтому, повторюсь, для занятых людей эта порода категорически не подходит.
Есть такие породы кошек, которые могут целыми днями спокойно находиться дома в одиночестве, а вечером радостно встречать вас в пороге. Ориенталы же, если вы им не уделите должного внимания или вовсе будете отсутствовать дома весь день, затаят на вас обиду.
На самом деле, расположить это животное к себе очень легко. Зато потом вы будете купаться в кошачьей заботе. Например, когда у вас будет болеть голова, представители этой породы всячески пытаются облегчить страдания хозяина - ложатся на живот, голову, просятся на ручки, громко мурчат.

Уход

По уходу эта порода не считается слишком привередливой, главное - следить за питанием. Кормить породистых котов и кошек желательно кормами премиум и супер премиум класса, поэтому имейте это ввиду на будущее (такие корма стоят существенно дороже остальных).
Я свой выбор сделала в пользу котика ориентальной породы и не жалею об этом. Для покупки котёнка выбрала питомник Маскот, расположенный в Москве и осуществляющий услуги по доставке котят по всей России и даже за границу. Но, я нахожусь в Москве и имела возможность лично посетить питомник и выбрать себе котёнка по душе.
963 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!